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Café em Grão

Charlotte de frutos vermelhos

Aqui estou eu para a minha primeira receita, intitulo-me por Chef Edward, mas de chefe tenho pouco, são receitas com gosto pela cozinha, simples e práticas.
Para começar, uma sobremesa, que me dizem?
Não me lembro da primeira vez que a fiz…mas vou contar-vos como correu da última vez.
Foi mais ou menos há duas semanas, num almoço com a família do Carlos, também minha, sinto um peso grande, pensar que a família aumentou de repente, ganhei uma sogra, cunhados e sobrinhos.
Ao que parece todos gostaram, houve quem repetisse e os comentários foram sempre positivos.
As minhas receitas não são de autoria própria, pois gosto de pesquisar em vários sites e nalguns blogues, e às vezes tenho uma grande e preciosa ajuda do Chefe Hernáni Ermida, pois recorro a ele sempre que me surge alguma dúvida.
A cozinha é um local de experiências, por vezes uma alteração numa receita de autor, faz toda a diferença, e passa a ter o nosso toque pessoal.
Assim deixo-vos aqui a receita da sobremesa

 

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Charlotte de Frutos vermelhos

Ingredientes:

1\2 limão
1 lata de leite condensado

4 dl de natas para bater

50 g de açúcar

300 g de biscoitos champanhe e/ou biscoito glacé (Optei pelos dois)

7 folhas de gelatina

1 embalagem de framboesas congeladas aprox. 350 gr
Opcional: morangos frescos para cobertura

Modo de preparação:
Deixe descongelar as framboesas e forre uma forma de aro com fundo amovível com os biscoitos. Bata as natas com o açúcar até ficarem bem espessas.
Reduza as framboesas a puré, adicione o sumo do limão (para não oxidarem), envolva delicadamente e verta para uma tigela. Acrescente a este preparado o leite condensado e mexa bem.
Demolhe as folhas de gelatina em água fria durante cinco minutos. (Até parecerem uma alforreca) De seguida, escorra-as bem e leve-as a derreter em banho-maria ou no micro-ondas cerca de 30 segundos, sem deixar ferver.
Junte a gelatina ao preparado de framboesas, mexa bem, acrescente as natas batidas previamente e misture tudo.
Encha a forma com esta mistura e leve ao frio até solidificar. Antes de servir desenforme e sirva decorado a gosto.

Chef Edward

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